воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Как мы были скульпторами

 
В пятницу на уроке ИЗО  мы попробовали быть скульпторами.  Сначала мы разобрались, что это  такое: скульптор и скульптура. Скульпту́ра — вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов, а скульптор - художник, занимающийся скульптурой.  Затем мы все слепили
улитку, это оказалось очень просто и вдохновило ребят на работу. А затем все получили задание слепить животного и с удовольствием принялись за дело. На наших глазах кусочки пластилина превращались в пингвинов, кошек, поросят и даже коня!
Занятие лепкой способствует развитию мелкой моторики рук, развивается образное мышление, воображение. Создавая изображение с помощью пластилина, у ребенка развивается целенаправленная деятельность, волевая регуляция поведения.  Интересно было наблюдать за детьми. Они с таким вдохновением лепили и делились своим счастьем с одноклассниками, что, кажется, это самое интересное занятие на свете. Урок получился интересным, а это самое главное!

                                   


















2 комментария:

  1. Замечательные пингвины, улитки, зайцы и все-все-все. Класс!

    ОтветитьУдалить